ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2025年度 > 2025年9月 > 首都圏及び関西圏の飲食店シェフを産地に招き 「産地見学会」を開催します

本文

首都圏及び関西圏の飲食店シェフを産地に招き 「産地見学会」を開催します

県では、大都市圏での県産農畜水産物の販売拡大とブランド化に取り組んでいます。

このたび、県産食材への理解を深めていただくため、首都圏と関西圏の飲食店のシェフ10名を産地へ招き、産地見学会を開催します。

開催期間

 令和7年10月7日(火曜日)から8日(水曜日)の2日間

産地見学先

〇令和7年10月7日(火曜日)

 ・結の舟(岐阜市) 天然鮎

 ・JAひがしみの(中津川市) 夏秋トマト

 ・JAひがしみの(恵那市) クリ

〇令和7年10月8日(水曜日)

 ・雅園芸(恵那市)西洋野菜、ハーブ等

 ・ネオプライムヒグチ(可児市)飛騨牛、ボーノポーク

 ・ひこうきやさい(各務原市)エディブルフラワー、マイクロリーフ等

報道発表資料

報道発表資料 [PDFファイル/144KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)