本文
県では、大都市圏での県産農畜水産物の販売拡大とブランド化に取り組んでいます。
このたび、県産食材への理解を深めていただくため、首都圏と関西圏の飲食店のシェフ10名を産地へ招き、産地見学会を開催します。
令和7年10月7日(火曜日)から8日(水曜日)の2日間
〇令和7年10月7日(火曜日)
・結の舟(岐阜市) 天然鮎
・JAひがしみの(中津川市) 夏秋トマト
・JAひがしみの(恵那市) クリ
〇令和7年10月8日(水曜日)
・雅園芸(恵那市)西洋野菜、ハーブ等
・ネオプライムヒグチ(可児市)飛騨牛、ボーノポーク
・ひこうきやさい(各務原市)エディブルフラワー、マイクロリーフ等