当サイトはJavaScriptを使用したコンテンツや機能を提供しています。ご利用の際はJavaScriptを有効にしてください。
本文
県食品科学研究所では、地域の食材等を活用した商品開発を支援しています。 このたび、当研究所では、アピ株式会社(岐阜市)が独自開発した「オーツ麦粉末」をクラフトビールに利用するための原料評価を行い、濁りと滑らかな口当たりを特徴とするヘイジーIPAに利用できることを明らかにしました。 また、株式会社東美濃ビアワークス(瑞浪市)が、このオーツ麦粉末を使用したクラフトビールを製品化し、岐阜ビール祭りで初めて販売します。 是非この機会に岐阜県発の新しいクラフトビールをご賞味ください。
報道発表資料 [PDFファイル/213KB]
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)