ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2025年度 > 2025年9月 > 「オーツ麦粉末」のビールへの展開を支援 新しいクラフトビールが販売開始!

本文

「オーツ麦粉末」のビールへの展開を支援 新しいクラフトビールが販売開始!

県食品科学研究所では、地域の食材等を活用した商品開発を支援しています。
このたび、当研究所では、アピ株式会社(岐阜市)が独自開発した「オーツ麦粉末」をクラフトビールに利用するための原料評価を行い、濁りと滑らかな口当たりを特徴とするヘイジーIPAに利用できることを明らかにしました。
また、株式会社東美濃ビアワークス(瑞浪市)が、このオーツ麦粉末を使用したクラフトビールを製品化し、岐阜ビール祭りで初めて販売します。
是非この機会に岐阜県発の新しいクラフトビールをご賞味ください。

発表資料

報道発表資料 [PDFファイル/213KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)