本文
県では、地域で生産された農畜水産物を地域で消費する「地産地消」の取組を推進するため、「令和7年度ぎふ地産地消フェア」を開催しています。
その一環として県庁食堂において地産地消メニューフェアを開催し、県内産の農畜産物を使用した特別メニューを提供します。
日時:令和7年9月24日(水曜日)から26日(金曜日) 11時30から13時45分
場所:県庁2階 食堂(岐阜市薮田南2-1-1)
提供日 | メニュー名 |
主菜に使用している 県産農畜水産物 |
写真 | 価格 |
---|---|---|---|---|
9月24日 (水曜日) |
ボーノポークの肩ロースの オレンジ風味味噌焼き |
ボーノポーク 小松菜 夏秋トマト 夏秋ナス 米:清流のめぐみ |
![]() |
650円 (税込) |
9月25日 (木曜日) |
奥美濃古地鶏のフリット フレンチマスタードソース |
奥美濃古地鶏 ミニトマト パプリカ 米:ハツシモ |
![]() |
650円 (税込) |
9月26日 (金曜日) |
美濃けんとんのローストポーク 赤ワイン風味のソース |
美濃けんとん 宿儺かぼちゃ ほうれん草 大根 米:清流のめぐみ |
![]() |
650円 (税込) |
※1日150食限定
メニューの提供は、県庁食堂を運営するコンパスグループ・ジャパン(株)の協力を得て行います。
日時:9月24日(水曜日) 11時30分から13時45分
場所:県庁2階 食堂前物販スペース
内容:1.県アンテナショップ「GIFTS PREMIUM(ギフツプレミアム)」による県産農産物等の販売
2.野菜摂取量の測定体験
発表資料 | 報道発表資料(地産地消メニューフェアを開催します) [PDFファイル/255KB] |
---|