ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2025年度 > 2025年9月 > 県庁食堂で地産地消メニューフェアを開催します

本文

県庁食堂で地産地消メニューフェアを開催します

県庁食堂で地産地消メニューフェアを開催します

 県では、地域で生産された農畜水産物を地域で消費する「地産地消」の取組を推進するため、「令和7年度ぎふ地産地消フェア」を開催しています。

 その一環として県庁食堂において地産地消メニューフェアを開催し、県内産の農畜産物を使用した特別メニューを提供します。

イベント概要

 日時:令和7年9月24日(水曜日)から26日(金曜日) 11時30から13時45分

 場所:県庁2階 食堂(岐阜市薮田南2-1-1)

提供メニューの概要
提供日 メニュー名

主菜に使用している

県産農畜水産物

写真 価格

9月24日

(水曜日)

ボーノポークの肩ロースの

オレンジ風味味噌焼き

 ボーノポーク

 小松菜

 夏秋トマト

 夏秋ナス

 米:清流のめぐみ

ボーノポークの肩ロースのオレンジ風味味噌焼き

650円

(税込)

9月25日

(木曜日)

奥美濃古地鶏のフリット

フレンチマスタードソース

 奥美濃古地鶏

 ミニトマト

 パプリカ

 米:ハツシモ

奥美濃古地鶏のフリット  フレンチマスタードソース

650円

(税込)

9月26日

(金曜日)

美濃けんとんのローストポーク

赤ワイン風味のソース

 美濃けんとん

 宿儺かぼちゃ

 ほうれん草

 大根

 米:清流のめぐみ

美濃けんとんのローストポーク赤ワイン風味のソース

650円

(税込)

※1日150食限定

メニューの提供は、県庁食堂を運営するコンパスグループ・ジャパン(株)の協力を得て行います。

 併催イベント

 日時:9月24日(水曜日) 11時30分から13時45分

 場所:県庁2階 食堂前物販スペース

 内容:1.県アンテナショップ「GIFTS PREMIUM(ギフツプレミアム)」による県産農産物等の販売

    2.野菜摂取量の測定体験

報道発表資料

 
発表資料 報道発表資料(地産地消メニューフェアを開催します) [PDFファイル/255KB]

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)