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関西圏の社員食堂で岐阜県フェアを開催

 県では、県産農畜水産物の認知度向上、消費拡大を目的に、社員食堂等での食材利用を推進しています。

 このたび、全国のオフィス・工場をはじめとする様々な施設でフードサービス事業を展開するエームサービス株式会社と連携し、同社が運営する関西圏の社員食堂では初めてとなる岐阜県フェアを開催し、県産食材を使用したメニュー提供と、生鮮野菜、栗きんとん、日本酒など旬の県産品の販売会を実施します。

県産食材を使用したメニューの提供及び県産品の販売会の実施

  (1)提供場所:関西圏の社員食堂3カ所

  (2)提供期間:令和7年9月17日(水曜日)~19日(金曜日)

  (3)メニュー:岐阜県産恵那どりを使用した塩麹焼き

  (4)主な販売品目:生鮮野菜(ほうれんそう、トマト)、日本酒、栗きんとんなど県産品40品程度を販売

報道発表資料

  報道発表資料 [PDFファイル/154KB]

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