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県では、県産農畜水産物の販売拡大とブランド力向上を目指し、関西圏においてプロモーションを展開しています。
このたび、「清流の国ぎふ」のシンボルであり、生産量が全国2位を誇る鮎をメインとして、今が旬の県産農水産物をPRするため、関西圏の消費者を対象とした料理教室を開催します。
令和5年7月22日(土曜日)、23日(日曜日) ※両日ともに2部制
第1部 10時20分から12時50分
第2部 14時20分から16時50分 ※各回定員24名
大阪ガスハグミュージアム 4階キッチンスタジオ
(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
鮎の朴葉寿司、鮎入り大根餅 等
(使用予定の県産食材)
鮎、トマト、ほうれんそう、えだまめ、だいこん、高原山椒(たかはらさんしょう)
・この料理教室は平成29年からスタートし、今回で7年目の開催です。
・取材の際は、7月20日(木曜日)までに、農産物流通課大阪駐在へご連絡下さい。
(大阪駐在連絡先:06-6469-7678)
・詳細は、別添のチラシをご覧ください。