ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2023年度 > 2023年10月 > 令和5年度食品の安全・安心シンポジウムを開催します【参加者募集】

本文

令和5年度食品の安全・安心シンポジウムを開催します【参加者募集】

県では、食品の安全についての情報を県民の皆さんと共有するため、毎年「食品の安全・安心シンポジウム」を開催しています。今年度は「輸入食品の安全・安心」をテーマに、名古屋検疫所食品監視課の勝部宗幸輸入食品監督官並びに、岐阜県保健環境研究所食品安全検査センター理化学第一係の南谷臣昭専門研究員を迎えて、シンポジウムを開催します。

参加は無料です。輸入食品について日頃お持ちの疑問にもお答えします。ぜひ、ご参加ください。

令和5年度食品の安全・安心シンポジウムの概要
開催日 令和5年11月15日(水曜日)
開催時間 午後13時30分から16時まで
開催場所の名称(所在地)

岐阜県庁1階ミナモホール(岐阜市薮田南2-1-1)

オンラインでも視聴していただけます。
※通信機器及び通信環境は、各参加者でご準備ください。

開催場所のホームページ https://www.pref.gifu.lg.jp/
参加費用 無料
定員

会場:100名、オンライン配信:50名(先着順)
※定員を超え、参加いただけない場合のみご連絡します。

申込み方法

申込書 [Wordファイル/38KB]に必要事項を記入し、郵便・電子メール・FAXで以下の申込先までお申し込みください。
また、シンポジウムチラシ(裏面)掲載のQRコード(https://logoform.jp/f/xINSC<外部リンク>)から、電子申請も可能です。

ー申込先ー

岐阜県庁生活衛生課食品安全対策係

【郵送】〒500-8570(住所記載不要)消印有効

【メール】c11222@pref.gifu.lg.jp

【FAX】058-278-2627

主催 岐阜県・岐阜市
後援 生活協同組合コープぎふ・(公社)岐阜県食品衛生協会・(公社)岐阜県栄養士会・岐阜県食生活改善推進員協議会
イベントのホームページ

https://www.pref.gifu.lg.jp/page/317665.html

発表資料

R5シンポジウム記者発表資料 [PDFファイル/222KB]

シンポジウムチラシ [PDFファイル/792KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>