本文
県では、平成25年に策定した「ぎふジビエ衛生ガイドライン」に基づき、解体処理した野生獣(シカ)の肉の利活用を普及・定着する取組みを推進しています。
このたび、岐阜県産シカ肉のおいしさをPRし販路拡大を図るため、県内において「森のごちそう ぎふDeerフェア」を、首都圏において「森のごちそう ぎふDeer 首都圏フェア」を開催します。
1 内容
県内及び首都圏の飲食店において、岐阜県産シカ肉を使用したオリジナルメニューを提供します。
・森のごちそう ぎふDeerフェア:21店舗
・森のごちそう ぎふDeer 首都圏フェア:22店舗
2 実施期間
令和5年1月16日(月曜日)から2月28日(火曜日)
3 その他
営業日等は店舗により異なりますので、詳細は直接お問い合わせください。