ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 農産物流通課 > 令和5年度シンガポール向け食品輸出セミナー・商談会

本文

令和5年度シンガポール向け食品輸出セミナー・商談会

シンガポール向け食品輸出セミナー・商談会を開催します【終了しました】

 シンガポールの大手食品輸入商社IMEI(イメイ)社はじめ、現地商社や現地で活躍する人気レストランのシェフをお招きし、セミナー・商談会(アドバイス会)を開催します。セミナーでは、世界25か国以上へ鰹節の輸出に取り組む福島鰹(株)の経験談もお話いただきます。現地の生の声が聴ける貴重な機会です!是非お申込みください。

日時:令和5年11月22日(水曜日)

会場:羽島市中央公民館・不二羽島文化センター 402特別会議室・調理実習室(羽島市竹鼻町丸の内6-7)

参加料:無料

詳細は、チラシ [PDFファイル/1.36MB]をご覧ください。

セミナー 11時30分から12時15分

 テーマ:シンガポールにおける日本食市場

 講師:IMEI社 社長 三浦信樹氏

    福島鰹株式会社 執行役員 長谷川大氏

昼食懇談会 12時15分から13時15分

 セミナー講師や海外商社、シェフと昼食を交えながら意見交換を行います。

商談会 13時30分から16時40分

■シンガポール側参加者(10月26日現在予定):

 IMEI(日本食商社)、虎笙(ラーメン&炭火焼)、 哲平(日本料理店)、 Hearth(囲炉裏料理)、恵水産(海鮮料理店)、LUKA(イタリア料理店)、 J Passport &うまプロ(日本食越境ECサイト)、オイシーズUSA(ラーメン・天丼店(アメリカ向け))

■内容

・昼食懇談会後、海外商社との商談会及び、シンガポールで活躍するシェフ等からのアドバイス会を実施します。アドバイス会では、お持ち込みいただいた商品サンプルをその場で調理し、レシピを提案いただいたり、味や外装等のアドバイスをいただくことも可能です。お気軽にご参加ください!

・昼食懇談会は、昼食をご持参ください。

・商談・アドバイスは、1コマ30分程度の予定です。

・商談・アドバイスは日本語で実施します。

■対象品目

 加工品全般、生鮮食品全般、酒・飲料全般

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)