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令和5年度シンガポール向け食品輸出セミナー・商談会
シンガポール向け食品輸出セミナー・商談会を開催します【終了しました】
シンガポールの大手食品輸入商社IMEI(イメイ)社はじめ、現地商社や現地で活躍する人気レストランのシェフをお招きし、セミナー・商談会(アドバイス会)を開催します。セミナーでは、世界25か国以上へ鰹節の輸出に取り組む福島鰹(株)の経験談もお話いただきます。現地の生の声が聴ける貴重な機会です!是非お申込みください。
日時:令和5年11月22日(水曜日)
会場:羽島市中央公民館・不二羽島文化センター 402特別会議室・調理実習室(羽島市竹鼻町丸の内6-7)
参加料:無料
詳細は、チラシ [PDFファイル/1.36MB]をご覧ください。
セミナー 11時30分から12時15分
テーマ:シンガポールにおける日本食市場
講師:IMEI社 社長 三浦信樹氏
福島鰹株式会社 執行役員 長谷川大氏
昼食懇談会 12時15分から13時15分
セミナー講師や海外商社、シェフと昼食を交えながら意見交換を行います。
商談会 13時30分から16時40分
■シンガポール側参加者(10月26日現在予定):
IMEI(日本食商社)、虎笙(ラーメン&炭火焼)、 哲平(日本料理店)、 Hearth(囲炉裏料理)、恵水産(海鮮料理店)、LUKA(イタリア料理店)、 J Passport &うまプロ(日本食越境ECサイト)、オイシーズUSA(ラーメン・天丼店(アメリカ向け))
■内容
・昼食懇談会後、海外商社との商談会及び、シンガポールで活躍するシェフ等からのアドバイス会を実施します。アドバイス会では、お持ち込みいただいた商品サンプルをその場で調理し、レシピを提案いただいたり、味や外装等のアドバイスをいただくことも可能です。お気軽にご参加ください!
・昼食懇談会は、昼食をご持参ください。
・商談・アドバイスは、1コマ30分程度の予定です。
・商談・アドバイスは日本語で実施します。
■対象品目
加工品全般、生鮮食品全般、酒・飲料全般