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令和4年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

令和4年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

令和4年11月16日(水曜日)13時15分から16時に岐阜県図書館1階多目的ホールにて「健康食品」をテーマにシンポジウムを開催しました。

基調講演

 ​◆「キャッチコピーに踊らされない健康食品活用術」
    講師:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
       国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部長 千葉剛氏
    

情報提供

 ◆「いわゆる「健康食品」の安全性確保に関する厚生労働省の取組みについて」    
    講師:厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
 ◆「我が国における保健機能食品制度と正しい利用方法について」
    講師:消費者庁 食品表示企画課
 ◆「岐阜県における表示等の指導状況について」
    講師:岐阜県 生活衛生課

質疑応答

 質疑応答・意見交換の概要【当日】 [PDFファイル/158KB]

アンケート結果

 アンケート結果 [PDFファイル/979KB]

当日資料

 1.   次第・講師紹介 [PDFファイル/591KB]
 2. 「いわゆる「健康食品」の安全性確保に関する厚生労働省の取組みについて」
      資料1 [PDFファイル/3.12MB]
 3. 「我が国における保健機能食品制度と正しい利用方法について」
            資料2 [PDFファイル/2.14MB]
 4. 「キャッチコピーに踊らされない健康食品活用術」
            資料3 [PDFファイル/8.52MB]
 5. 「岐阜県における表示等の指導状況について」
            資料4 [PDFファイル/1012KB]
 6.    アンケート用紙 [PDFファイル/421KB]
 7.    食品安全対策モニター登録用紙 [PDFファイル/688KB]
 8.    出前講座(食品の安全 知っ得講座)チラシ [PDFファイル/333KB]
 9.    メールマガジン登録募集チラシ [PDFファイル/421KB]
 10.    ぎふ食と健康応援店/食品の安全・安心ニュース チラシ [PDFファイル/474KB]

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