ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > くらし・防災・環境 > > 食品の安全・安心 > 令和元年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

本文

令和元年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

令和元年11月20日(水曜日)13時30分から16時にぎふメディアコスモス1階みんなのホールで「食品表示」をテーマにシンポジウムを開催しました。

基調講演

「食品表示を活用しよう!」
 講師:消費者庁食品表示企画課保健表示室課長補佐/内藤瑞絵氏

質疑応答・意見交換

質疑応答・意見交換の概要【当日】[PDFファイル/239KB]
※事前にいただいた質問についても触れております。

アンケート結果

 アンケート結果[PDFファイル/686KB]

配布資料

  1. 次第・講師紹介[PDFファイル/446KB]
  2. 資料1/「食品表示を活用しよう」
    スライド1[PDFファイル/1.1MB]スライド2[PDFファイル/1.1MB]
  3. 食品の安全・安心シンポジウム(R1年11月20日)アンケート[PDFファイル/302KB]
  4. 食品の安全性に関するアンケート[PDFファイル/590KB]
  5. 食品安全対策モニター登録用紙[PDFファイル/602KB]
  6. ぎふ食卓の安全・安心メールマガジン登録案内[PDFファイル/356KB]
  7. 出前講座チラシ[PDFファイル/323KB]
  8. 岐阜県食品安全行動基本計画第4期[PDFファイル/2.5MB]

その他

質問と回答[PDFファイル/194KB]
※質疑応答・意見交換で紹介できなかった質問について、回答しております。(岐阜県作成)
※今回のテーマ「食品表示」に関係のない質問や、個別の表示相談については掲載しておりませんので、ご了承ください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>