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岐阜県内には魅力的な農畜水産物や食品(以下「県産農産物等」という。)が多数存在し、これら地域で生産された県産農産物等を地元で消費する「地産地消」には、地域の農業の活性化のほか、食育や輸送コストの低減による環境負荷軽減などのメリットがある一方、県民を対象としたアンケート調査では、農産物を購入するとき、「地産地消」を「よく意識する」人の割合は、半数以下となっています。
本事業は、県民が自主的かつ積極的に地産地消に取り組む社会的機運の醸成するとともに、生産、流通及び消費等の各分野で県民が活躍し、相互理解による持続的な地産地消活動を展開するものであり、その事業企画の提案を募集します。
質問回答 [PDFファイル/102KB] 令和4年3月2日現在
選定結果 [PDFファイル/124KB] 令和4年3月28日