ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2023年度 > 2023年11月 > 飛騨牛入りソーセージを使用したホットドッグ “アソシアドッグ”の試食会を実施します

本文

飛騨牛入りソーセージを使用したホットドッグ “アソシアドッグ”の試食会を実施します

県及び一般社団法人岐阜県観光連盟は、JR東海グループに協力いただ き、県加工食品の利用拡大、認知 度向上を図る取組みを進めています。
株式会社ジェイアール東海ホテルズ ホテルアソシア高山リゾートにおいては 、飛騨牛入りソーセージを使ったホットドッグ「アソシアドッグ」を開発し、期間限定メニューとして提供しています。

このたび 、 この「アソシアドッグ」に加え、「飛騨リンゴタルト カルダモンアイス添え」などホテルアソシア高山リゾートが開発した岐阜の食材を使った期間限定メニューを知事が試食し、県加工食品の利用拡大、認知度向上を図ります。

概要

1 日時

  令和5年12月4日(月曜日)16時30分から17時15分

2 場所

  名古屋マリオットアソシアホテル  16階 宴会場「サルビア」

  (名古屋市中村区名駅1-1-4​)

3 主な出席者​

  岐阜県知事 古田 肇
  (株)ジェイアール東海ホテルズ 取締役企画部長 伊藤 智
  (株)ジェイアール東海高島屋 代表取締役会長 小林 創
  ジェイアール東海フードサービス(株) 代表取締役社長 吉村 伸一
  揖斐川町長 岡部 栄一

4 試食メニュー

  〇飛騨牛入りソーセージ“アソシアドッグ”※

   旨みあふれる飛騨牛入りソーセージを香り高い飛騨山椒入りパンにはさみました。
  

  〇飛騨牛入りカレー 

   飛騨牛と野菜がゴロゴロ入ったアソシア自慢のカレー


  ○飛騨リンゴのタルト カルダモンアイス添え※ 

   美空野ファーム(高山市)の飛騨リンゴ「こうみつ」を使用したタルトに相性の良いカルダモンアイス を添えて
  

  ○ぎふコーラ 

   揖斐川町春日の薬草「ヨモギ」「カキドオシ」「ドクダミ」「ヤブニッケイ」を使ったクラフトコーラ
  

  ※「アソシアドック」と「飛騨リンゴタルトカルダモンアイス添え」はホテルアソシア高山リゾートの期間限定メニュー(令和5年11月1日から令和6年1月3日)

報道発表資料

記者発表資料 [PDFファイル/172KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>