トップページ > 県政ホットニュース > 2024年 > 2024年4月 > 令和6年度新規採用者に辞令を交付

令和6年度新規採用者に辞令を交付

今年度新たに採用した職員の辞令交付式を4月1日、県庁で行いました。
 新規採用職員を代表して、産業人材課に配属される石垣春佳(いしがき はるか)さんに古田知事が辞令を手渡しました。
 続いて、防災課に所属する小島大知(こじま だいち)さんが「県民の皆さんの生活に深く関わる業務に就く責任の重大さに身が引き締まる思いです。この場に立つ一人一人が任された場所から多角的により良い岐阜県を作り上げていきます」と誓いの言葉を読み上げました。
 訓示の中で古田知事は、「皆さん一人一人が、岐阜県全体が一丸となって困難を乗り越えていく『オール岐阜』の旗振り役になってください。積極果敢に挑戦することを期待しています」と話しました。
 今年の岐阜県の新規採用者は昨年度より25名多い173名で、さっそく各所属に配属されて業務にあたっています。

辞令交付