トップページ > 県政ホットニュース > 2023年 > 2023年8月 > 台湾プロ野球チーム「楽天モンキーズ」チアチームが知事と面談

台湾プロ野球チーム「楽天モンキーズ」チアチームが知事と面談

記念撮影の様子 台湾のプロ野球チーム「楽天モンキーズ」の公式チアチーム「楽天ガールズ」のメンバーが、8月3日、県庁を訪れました。
 楽天ガールズは、来月、楽天モンキーズの本拠地球場で開催する観光誘客キャンペーン「岐阜県Day」で上映するPR動画撮影のため、岐阜県を訪れたのにあわせて、古田知事を訪ねました。
 古田知事は、「楽天ガールズが、台湾で国民的な人気があると感じました。みなさんと岐阜県とがキャンペーンを行うということで、注目していただけます。ぜひ岐阜県のファンになってください。」と期待を寄せました。
 メンバーのユリさんは「鵜飼い船に乗ったら、夕方の景色がとてもきれいで涙が出そうでした」と感想を話しました。
 9月の台湾での観光キャンペーンでは、ミナモが始球式を行うほか、球場のビジョンで岐阜県のPR映像を上映したり、飛騨牛の特別試食会などを行う予定です。
(担当:観光誘客推進課