トップページ > 県政ホットニュース > 2023年 > 日本選手権優勝の水泳・今井月選手が大森副知事に報告

日本選手権優勝の水泳・今井月選手が大森副知事に報告

記念撮影の様子 水泳の日本選手権・女子200メートル平泳ぎで優勝した、岐阜市出身の今井月選手が、4月27日、県庁を訪れ、大森副知事に結果を報告しました。
 今井選手は、今月行われた第99回日本選手権水泳競技大会で女子200メートル平泳ぎに出場し自己ベスト記録で2連覇を飾りました。また、派遣標準記録を突破して7月に福岡で開かれる世界選手権の出場権を獲得しました。
 大森副知事は、「おめでとうございます。子供たちにとって、地元から世界に羽ばたく今井さんが励みになっています。いろんな大会で好記録を出して来年のオリンピックに出られることを期待しています」とエールを送りました。
 今井選手は、インタビューで「こうして岐阜のみなさんにいい報告ができるのがすごくうれしい。もっとトレーニングをがんばってさらにいい報告ができるようにしたい。」と話しました。
 また、世界選手権に向けて「まずは自己ベスト記録の更新を目標に、世界の決勝の舞台で堂々と戦いたい」と意気込みを語りました。
(担当:競技スポーツ課