ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 生活衛生課 > 令和7年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

本文

令和7年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

令和7年11月12日(水曜日)13時30分から16時に、岐阜県庁1階ミナモホールで「健康食品の安全・安心」をテーマとしたシンポジウムを開催しました。

基調講演

 「いわゆる健康食品等の種類と正しい利用に向けて留意すべきこと」
    講師:福島大学 准教授/種村菜奈枝氏

情報提供(1)

 「保健機能食品等について」
    講師:消費者庁 食品表示課

情報提供(2)

 「岐阜県における表示等の指導状況について」
    講師:岐阜県庁 生活衛生課

質疑応答・意見交換

  質疑応答・意見交換の概要 [PDFファイル/666KB]

アンケート結果

  アンケート結果 [PDFファイル/944KB]

配布資料

  1. 次第・講師紹介 [PDFファイル/418KB]
  2. 資料1/「保健機能食品等について」
    スライド1 [PDFファイル/3.12MB]
  3. 資料2/「いわゆる健康食品等の種類と正しい利用に向けて留意すべきこと」
    スライド2 [PDFファイル/1.27MB]
  4. 資料3/「岐阜県における表示等の指導状況について」
    スライド3 [PDFファイル/1.75MB]
  5. 食品の安全・安心シンポジウム(令和7年11月12日)アンケート [PDFファイル/301KB]
  6. 食品安全対策モニター登録用紙 [PDFファイル/702KB]
  7. 出前講座チラシ [PDFファイル/328KB]
  8. 消費者委員募集チラシ [PDFファイル/612KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)