本文
令和7年度食品の安全・安心シンポジウムの結果
令和7年11月12日(水曜日)13時30分から16時に、岐阜県庁1階ミナモホールで「健康食品の安全・安心」をテーマとしたシンポジウムを開催しました。
基調講演
「いわゆる健康食品等の種類と正しい利用に向けて留意すべきこと」
講師:福島大学 准教授/種村菜奈枝氏
情報提供(1)
「保健機能食品等について」
講師:消費者庁 食品表示課
情報提供(2)
「岐阜県における表示等の指導状況について」
講師:岐阜県庁 生活衛生課
質疑応答・意見交換
アンケート結果
配布資料
- 次第・講師紹介 [PDFファイル/418KB]
- 資料1/「保健機能食品等について」
スライド1 [PDFファイル/3.12MB] - 資料2/「いわゆる健康食品等の種類と正しい利用に向けて留意すべきこと」
スライド2 [PDFファイル/1.27MB] - 資料3/「岐阜県における表示等の指導状況について」
スライド3 [PDFファイル/1.75MB] - 食品の安全・安心シンポジウム(令和7年11月12日)アンケート [PDFファイル/301KB]
- 食品安全対策モニター登録用紙 [PDFファイル/702KB]
- 出前講座チラシ [PDFファイル/328KB]
- 消費者委員募集チラシ [PDFファイル/612KB]

