ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 生活衛生課 > 令和5年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

本文

令和5年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

令和5年11月15日(水曜日)13時30分から16時に、岐阜県庁1階ミナモホールで「輸入食品の安全・安心」をテーマとしたシンポジウムを開催しました。

基調講演(1)

 「検疫所における輸入食品の安全性確保の取組みについて」
    講師:名古屋検疫所 食品監視課輸入食品監督官/勝部宗幸氏

基調講演(2)

 「県内外における輸入食品の残留農薬の検出状況について」
    講師:岐阜県保健環境研究所 食品安全検査センター理化学第一係専門研究員/南谷臣昭氏

情報提供

 「岐阜市における輸入食品の安全性確保の取組みについて」
    講師:岐阜市保健所 食品衛生課

質疑応答・意見交換

  質疑応答・意見交換の概要【当日】 [PDFファイル/195KB]

アンケート結果

  アンケート結果 [PDFファイル/900KB]

配布資料

  1. 次第・講師紹介 [PDFファイル/411KB]
  2. 資料1/「検疫所における輸入食品の安全性確保の取組みについて」
    スライド1 [PDFファイル/2.5MB]
  3. 資料2/「県内外における輸入食品の残留農薬の検出状況について」
    スライド2 [PDFファイル/3.4MB]
  4. 資料3/「岐阜市における輸入食品の安全性確保の取組みについて」
    スライド3 [PDFファイル/2.76MB]
  5. 食品の安全・安心シンポジウム(令和5年11月15日)アンケート [PDFファイル/294KB]
  6. 食品安全対策モニター登録用紙 [PDFファイル/466KB]
  7. 出前講座チラシ [PDFファイル/351KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>