ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 産業・農林水産・労働・観光 > 水産業 > 内水面漁業振興 > 令和元年度学生あゆ料理コンテスト受賞者レシピについて

本文

令和元年度学生あゆ料理コンテスト受賞者レシピについて

県では、食材としての“あゆ”の魅力を若い世代をはじめ幅広い方々に認識していただくとともに、清流長良川あゆパークにおいて提供する料理メニュー候補を収集するため、県内の学生を対象としたあゆ料理コンテストを、令和元年度に開催しました。
応募のあった235作品のうち、書類審査及び実技審査(令和元年11月2日(土曜日))により決定した受賞作品は下記のとおりです。

  1. グランプリ
    鮎ドッグ[PDFファイル/139KB]
  2. 準グランプリ
    たっぷりあゆの太巻き[PDFファイル/117KB]
  3. 準グランプリ
    アユの冷茶づけ[PDFファイル/283KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>