ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 産業・農林水産・労働・観光 > 水産業 > 内水面漁業振興 > 平成30年度学生あゆ料理コンテスト受賞者レシピについて

本文

平成30年度学生あゆ料理コンテスト受賞者レシピについて

県では、食材としての“あゆ”の魅力を若い世代をはじめ幅広い方々に認識していただくとともに、清流長良川あゆパークにおいて提供する料理メニュー候補を収集するため、県内の学生を対象としたあゆ料理コンテストを、平成30年度に開催しました。
応募のあった180作品のうち、書類審査及び実技審査(平成30年11月24日(土曜日))により決定した受賞作品は下記のとおりです。

高校生の部

  1. グランプリ
    小鮎の唐揚げ丼[PDFファイル/173KB]
  2. 準グランプリ
    鮎の春巻き[PDFファイル/226KB]

大学生の部

  1. グランプリ
    あゆの朴葉焼き風[PDFファイル/185KB]
  2. 準グランプリ
    岐阜の恵みドリア[PDFファイル/332KB]

部門賞

  1. 和食の部
    鮎のさっぱり巻き梅ソースを添えて[PDFファイル/343KB]
  2. 洋食の部
    かぶりつき鮎餃子[PDFファイル/373KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>