ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 子ども・女性・医療・福祉 > 健康 > 食育・栄養 > > 「清流の国ぎふ」野菜ファーストレシピ集

本文

「清流の国ぎふ」野菜ファーストレシピ集

野菜ファーストレシピ集(岐阜県食生活改善推進員協議会作成)

主菜レシピ

 1:さんまの缶詰で五目ご飯(PDF:415KB)

 2:野菜たっぷりビビンバ丼(PDF:457KB)

主菜レシピ

 1:酢豚風炒め(PDF:416KB)

 2:豚肉と野菜のホイル焼き(PDF:486KB)

 3:茶しゃぶのにんじんソースかけ(PDF:480KB)

 4:中華風スタミナ炒め(PDF:426KB)

   5:冷しゃぶサラダ(PDF:436KB)

   6:豚肉を使ったチンジャオロースー(PDF:438KB)

   7:かぼちゃの焼きコロッケ(PDF:479KB)

   8:小松菜のしゅうまい(PDF:432KB)

   9:簡単!ビビンバ(具のみ)(PDF:442KB)

  10:れんこん入り和風バーグ(PDF:426KB)

  11:鶏肉のトマト煮(PDF:421KB)

  12:大根と鶏のみそ煮(PDF:427KB)

  13:鶏肉と野菜いっぱいラタトゥイユ(PDF:418KB)

  14:なす餃子(PDF:435KB)

  15:ねぎレバ炒め(PDF:418KB)

  16:たらのマリネ(PDF:428KB)

  17:鮭のちゃんちゃん焼き風(PDF:411KB)

  18:大根と鮭のパン粉焼き(PDF:433KB)

  19:さば缶のアクアパッツァ(PDF:459KB)

  20:鮭のみそバターホイル焼き(PDF:463KB)

  21:彩野菜オムレツ(PDF:451KB)

  22:ほうれん草のキッシュ(PDF:456KB)

  23:もやしと卵の中華あんかけ(PDF:430KB)

  24:野菜オムレツ(PDF:427KB)

  25:温玉野菜のトマトスープ(PDF:462KB)

  26:ほうれん草と厚揚げのキッシュ(PDF:412KB)

  27:にら玉(PDF:402KB)

  28:ブロッコリーとえびのしょうが風味(PDF:408KB)

副菜レシピ

     1:小かぶとえびの含め煮(PDF:389KB)

     2:きゅうりの冬瓜風煮(PDF:447KB)

     3:沢あざみの煮物(PDF:424KB)

     4:大根の薄くず煮(PDF:407KB)

     5:大根ピリ辛きんぴら(PDF:394KB)

     6:ラタトゥイユ(PDF:410KB)

     7:レモン風味きんぴら(PDF:403KB)

     8:キャベツとほうれん草のカルボナーラ風(PDF:462KB)

     9:もやしの焼きそば風(PDF:444KB)

   10:ほうれん草と厚揚げのカレー炒め(PDF:407KB)

   11:なすのチーズ焼き(PDF:447KB)

   12:十六ささげのかき揚げ(PDF:390KB)

   13:揚げなすの南蛮風(PDF:411KB)

   14:かぶの彩り蒸し(PDF:421KB)

   15:れんこんの辛子みそ和え(PDF:393KB)

   16:ピーマンとささみのごま和え(PDF:450KB)

   17:白菜とちくわのごま酢和え(PDF:441KB)

   18:和風ピクルス(PDF:463KB)

   19:きゅうりとミニトマトの白和え(PDF:438KB)

   20:さやいんげんとトマトのさっぱり和え(PDF:433KB)

   21:ブロッコリーのゆかり和え(PDF:417KB)

   22:にがうりの塩昆布和え(PDF:435KB)

   23:とうがん汁(PDF:452KB)

   24:ごろごろ野菜のミルクスープ(PDF:416KB)

   25:トマトの酸辣湯風スープ(PDF:461KB)

   26:ブロッコリースープ(PDF:386KB)

   27:ミネストローネスープ(PDF:398KB)

   28:千切り野菜と豚バラ肉のすまし汁(PDF:421KB)

   29:野菜たっぷりみそ汁(PDF:423KB)

   30:根菜のみぞれ汁(PDF:429KB)

   31:たっぷり野菜の煮込みスープ(PDF:432KB)

   32:トマトとかぼちゃのスープ(PDF:398KB)

   33:なすのポタージュ(PDF:446KB)

   34:ポトフ(PDF:392KB)

   35:野菜たっぷりコンソメスープ(PDF:437KB)

   36:キャロットドレッシングのサラダ(PDF:442KB)

   37:焼きなすとハムのサラダ(PDF:430KB)

   38:白菜とりんごのサラダ(PDF:451KB)

   39:小松菜とツナのサラダ(PDF:412KB)

   40:水菜とブロッコリーのサラダ(PDF:395KB)

   41:チーズ&ひじき入り宿儺かぼちゃサラダ(PDF:432KB)

   42:キャベツとりんごのハニージンジャーサラダ(PDF:443KB)

   43:ホットサラダ(PDF:440KB)

   44:野菜のとろろかけ(PDF:436KB)

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)