アプリを活用した防犯意識を!!【建造物侵入の犯人を逮捕しました】

市内に住む女性から「男に後をつけられた。過去にも何度かつけられたことがある。」との不審者通報を受け、女性の後をつけ、同女が居住するマンションエントランスに侵入した各務原市鵜沼各務原町に居住する男性(23歳)を令和2年6月29日(月)逮捕しました。

管内では、登下校時の子どもへの声掛け事案や下半身露出する男性の出没、わいせつ目的の声掛け事案等が発生しています。

発生情報は、県警の防犯アプリや安全・安心メールなどで発信しています。

未然に防止できるよう、アプリなどを活用し、注意喚起に努めてください。

「被害に遭いかけた。変な人に追いかけられた。知らない人に付きまとわれた。」

など、不審者の出没事案は、各務原警察署まで通報をお願いします。