岐阜県警察事件・事故(8月22日発表)

車両火災の発生【各務原警察署】

各務原市内で、駐車中の軽四乗用自動車が燃える火災が発生しました。

ニセ電話詐欺被疑者を逮捕【岐阜羽島警察署他】

共犯者と共謀の上、自治体職員や金融機関職員を装い、5月9日、羽島市内の女性(83歳)方に「国民健康保険に関する還付金があります。口座を持っている銀行名を教えてください。」「あなたの口座から不正な出金があります。これ以上引き出されないために、チップの入ったキャッシュカードに変える必要があります。」「近くを回っている職員に、キャッシュカードをとりに行かせます。」などと複数回電話した上、金融機関職員を装って女性方を訪問してキャッシュカードを騙し盗り、現金100万円を引き出して盗んだ男性(27歳)を逮捕しました。

器物損壊被疑者を逮捕【岐阜南警察署】

岐阜市内で、軽四乗用自動車の窓ガラスに塗料を塗りつけて損壊した男性(56歳)を逮捕しました。

道路運送車両法違反被疑者を逮捕【岐阜北警察署】

岐阜市内で、軽自動車検査協会の継続検査を受けず、有効な自動車検査証の交付を受けていない軽四乗用自動車を運転した男性(64歳)を逮捕しました。

窃盗被疑者を一般人が逮捕【岐阜中警察署】

岐阜市内の模型店で、プラモデル等を盗んだ男性(21歳)を被害店舗近くで工事していた一般人が逮捕しました。

風営法違反被疑者を逮捕【岐阜中警察署他】

岐阜市内で、ホステスとして18歳未満の女性を雇用し、接待をさせた経営者男性(37歳)を逮捕しました。

岐阜県警公開捜査

コンビニ強盗の発生【多治見警察署他】

平成30年10月23日午前3時40分ころ、瑞浪市内のコンビニエンスストアで、店員が男に包丁のような刃物を突き付けられ、現金約7から10万円を強取される強盗事件が発生しました。犯人は、年齢30歳くらい、身長170センチくらい、黒色の上着、白色マスク、黒色帽子の男でした。

瑞浪市内のコンビニ強盗犯人画像1 瑞浪市内のコンビニ強盗犯人画像2

身元不明死体の発見(衣類等の公開)【3月7日加茂警察署発表】

3月5日に美濃加茂市内のダム湖で発見された身元不明死体の件で、未だ身元が判明しませんので、似顔絵、衣類等を公開します。

なお、身元不明死体は、年齢30歳代から50歳代、身長175センチ、体格が小太りで、茶色格子柄長袖シャツ、ベージュ色ズボン、黒色スニーカーをい着用した男性です。

身元不明死体の衣類身元不明死体の似顔絵

事件・事故の掲載について

1. 主な逮捕した事件、発生した事故の情報を掲載しています。
    2. 情報の更新は、原則月曜日から金曜日(祝日、年末年始を除く)の間です。