岐阜県警察事件・事故(4月22日発表)

路線バスが関係する交通事故の発生【中津川警察署】

中津川市内で、女性(52歳)が運転する軽四乗用自動車が、男性(51歳)の運転する路線バスに追突する交通事故が発生しました。怪我人はありませんでした。

山林火災の発生【関警察署】

関市内の山林が延焼する火災が発生しました。怪我人はありませんでした。

無免許運転被疑者を逮捕【岐阜羽島警察署】

羽島市内で、無免許で衝突事故を起こした男性(58歳)を逮捕しました。

窃盗(万引き)被疑者を店長が逮捕【岐阜県加茂警察署】

加茂郡富加町地内の販売店で、肥料等を盗んだ男性(51歳)を店長が捕まえました。

強盗致傷被疑者2名を逮捕【関警察署他】

関市内のショッピングセンター駐車場で、男性(41歳)の財布を奪い、制止する男性を引きずって負傷させた男性(17歳)、男性(19歳)を逮捕しました。

岐阜県警察事件・事故(4月21日発表)

無免許過失運転致傷及び道路交通法違反被疑者を逮捕【可児警察署】

4月13日、可児市内で、無免許で軽四乗用自動車を運転し、女性(37歳)の運転する軽四乗用自動車に追突して怪我を負わせ、警察官に事故発生を報告しなかった女性(34歳)を逮捕しました。

林野火災の発生【多治見警察署】

瑞浪市内で、山林が延焼する林野火災が発生しました。怪我人はありませんでした。

ストーカー行為等の規制等に関する法律違反被疑者を逮捕【生活安全総務課】

関市内で、女性(42歳)に対して「外に出てきてください。」等と申し向けたり、女性の友人に対して女性の名誉を害する事項を告げたり、女性につきまとう等をした警察官(50歳)を逮捕しました。

暴行被疑者を逮捕【多治見警察署】

瑞浪市内で、内縁の妻の息子(12歳)の後頭部を殴打した男性(33歳)を逮捕しました。

岐阜県警察事件・事故(4月20日発表)

民家火災の発生【山県警察署】

山県市内で、民家が延焼する火災が発生しました。この火災で3名の方が軽傷を負いました。

廃棄物処理法違反で男性を書類送致【岐阜中警察署】

平成30年3月10日、岐阜市内のコンビニエンスストア駐車場で、新聞等を捨てた男性(84歳)を廃棄物処理法違反で書類送致しました。

路線バスが関係する交通事故の発生【岐阜中警察署】

岐阜市内で、男性(50歳)の運転する路線バスと女性(50歳)の運転する自転車が衝突する交通事故が発生しました。

銃砲刀剣類所持等取締法違反被疑者を逮捕【養老警察署】

養老郡養老町地内で、正当な理由がないのに、折りたたみ式ナイフを所持していた男性(40歳)を逮捕しました。

建物火災の発生【海津警察署】

海津市内で、農機具小屋が延焼する火災がありました。怪我人はありませんでした。

岐阜県警公開捜査

身元不明死体の発見(衣類等の公開)【3月7日加茂警察署発表】

3月5日に美濃加茂市内のダム湖で発見された身元不明死体の件で、未だ身元が判明しませんので、似顔絵、衣類等を公開します。

なお、身元不明死体は、年齢30歳代から50歳代、身長175センチ、体格が小太りで、茶色格子柄長袖シャツ、ベージュ色ズボン、黒色スニーカーをい着用した男性です。

身元不明死体の衣類身元不明死体の似顔絵

強盗事件の発生【1月24日大垣警察署発表】

1月24日午後9時06分ころ、大垣市内の食料品店で、パート店員(37歳)がカートを使用してレジの売上金を回収した後、店舗内を移動中に、店内に侵入していた犯人からいきなりカートごと引っ張られ、カートにのせていた売上金約250万円を奪おうとしたため、同店員が抵抗したところ、犯人は同店員にカッターナイフを突きつけるとともに、売上金を袋ごと強取し、店舗外へ逃走するという強盗事件が発生しました。犯人は、年齢50から60歳、身長155から160センチ、やせ型で、青色フリース、黒色ズボン、白色スニーカー着用の男です。

写真2枚は、防犯カメラで撮影された犯人入店時の状況です。

防犯カメラで撮影された犯人の画像です同様に防犯カメラで撮影された犯人の画像です

事件・事故の掲載について

1. 主な逮捕した事件、発生した事故の情報を掲載しています。
    2. 情報の更新は、原則月曜日から金曜日(祝日、年末年始を除く)の間です。