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プロモーション活動

社員食堂における県産食材のプロモーション活動

 県産食材の認知度向上、消費拡大を目的に、全国のオフィス・工場をはじめ、病院・高齢者施設、学校、スポーツスタジアムなど、様々な施設でケータリング事業を展開するエームサービス株式会社と連携し、同社が運営する県内外の社員食堂においてメニューフェアを開催しました。

岐阜車体工業株式会社 食堂(7月11日)

 当日、社員専用食堂にて、飛騨牛の牛丼、稚鮎のかき揚げうどん等の岐阜県産食材を使用したメニューが提供され、900名以上の方にご利用いただきました。
 また、食堂入り口付近では、岐阜県産枝豆の試食配布および、生きた鮎の展示やミナモによるPRで会場を盛り上げました。

飛騨牛牛丼 稚鮎かき揚げうどん 枝豆の試食配布

  飛騨牛牛丼と稚鮎かき揚げうどん       県産枝豆の試食配布

県産野菜のグラムバイキング ミナモPR

   県産野菜のグラムバイキング         ミナモによるPR

トヨタ自動車本社レストラン「クレアール」(7月13日)

 当レストランでは岐阜県産の鮎や野菜ををふんだんに使用した定食など満足感あるメニューが提供されました。
 生きた鮎の展示やミナモのPRにより、写真撮影をしながら楽しむ来場者の様子が見られ、次回を希望する声も寄せられました。

鮎の水槽展示 ミナモPR

     鮎の水槽展示             入口での歓迎の様子

フェア期間中のメニュー ミナモPR

     岐阜県メニュー           レストラン内でのPRの様子