ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

岐阜県産豚肉PR

 県では養豚農家がこだわりを持って大切に育てた岐阜県産豚肉の魅力をPRする活動や、地域で生産されたものを地域で消費する地産地消の取組をすすめています。

岐阜県産豚肉PRキャラバン

 県産豚肉の魅力PRや販売促進活動のため「岐阜県産豚肉PRキャラバン隊」を県内5か所に派遣する予定です。

inきなぁた瑞浪

日時:令和2年2月9日(日曜日)9時30分から15時00分
場所:瑞浪市農産物直売所きなぁた瑞浪(瑞浪市土岐町6059)

内容

  1. オープニングセレモニー9時30分から10時00分
  2. PR活動9時45分から15時00分頃
  • 瑞浪ボーノポークのソーセージ及び鉄板焼き試食会(無くなり次第終了)
    • ボーノポーク新商品「ソーセージ」の試食およびアンケート調査
    • ボーノポークの鉄板焼の試食、購入者を対象とした抽選会
  • 県産豚肉紹介パネル展
  • ミナモも来場しPR活動を行います。登場時間9時30分から10時00分

inとれったひろば可児店

日時:令和2年2月22日(土曜日)9時00分から13時00分
場所:JAめぐみの「とれったひろば可児店」(可児市坂戸59)

内容

  1. 販売促進
    • ボーノポーク又は県産豚肉のしゃぶしゃぶ(先着100名様)
    • 岐阜県産豚肉(精肉)購入者を対象に県産調味料が当たる抽選会
  2. PR活動
    • ミナモのグリーティング(10時00分から10時30分)
    • 県産豚肉銘柄シール投票協力者を対象に「ブタさんメラミンスポンジ」を進呈
    • PR資料の配布:「豚肉レシピ」「料理教室案内」など

inおんさい広場真正

日時:令和2年2月23日(日曜日)9時00分から12時00分
場所:JAぎふ「おんさい広場真正」(本巣市宗慶467-1)

内容

  1. 販売促進
    • 美濃ヘルシーポークのしゃぶしゃぶ(先着100名様)
    • 美濃ヘルシーポーク精肉購入者を対象に県産調味料が当たる抽選会
  2. PR活動
    • ミナモのグリーティング(10時00分から10時30分)
    • 県産豚肉銘柄シール投票協力者を対象に「ブタさんメラミンスポンジ」を進呈
    • 県産豚肉紹介:「飼育方法」パネル展示
    • PR資料の配布:「豚肉レシピ集」「料理教室案内」など

岐阜県産豚肉を使ったお料理教室

 養豚農家がこだわりを持って大切に育てた岐阜県産豚肉の魅力や美味しさを知っていただくため、料理教室を開催します♪

  • 岐阜会場3月10日(火曜日)10時30分から13時30分
  • 名古屋会場3月16日(月曜日)10時30分から13時30分

詳細情報や申し込みは→チラシ[PDFファイル/1.9MB]
→2月17日をもって満席となりました。

問い合わせ先「豚肉料理教室事務局」
電話番号:058-264-1173
メール:cooking-bu@prad.co.jp

豚肉料理写真

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)