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岐阜県庁舎内食堂にて「SDGs宿儺かぼちゃ」メニューを販売

岐阜県庁舎内食堂にて「SDGs宿儺かぼちゃ」メニューを販売します

県では、持続可能な「清流の国ぎふ」づくりを目指し、様々な施策を推進しています。農業分野では、フードマイレージの縮小につながる地産地消県民運動、規格外品などの利用によるフードロスの削減の取組み等を進めています。

このたび、SDGsの推進と飛騨地域の特産品である「宿儺かぼちゃ」のPRを図るため、岐阜県庁舎内食堂にて、下記のとおり「SDGs宿儺かぼちゃ」メニューを販売します。


1 日時

  令和4年10月18日(火曜日)


2 場所

  岐阜県庁舎内食堂(厚生棟1階)


3 メニュー及び提供食数(予定)

 

 

メニュー名

提供食数

備考

1

宿儺かぼちゃのカレー

80

 

2

宿儺かぼちゃの煮物

100

セットメニュー(470円)の一部として提供。

(カフェテリア方式)

3

宿儺かぼちゃのサラダ

100

4

宿儺かぼちゃのパンナコッタ

150

SDGs宿儺かぼちゃメニューの提供は、県庁食堂を運営するコンパスグループ・ジャパン(株)の協力を得て行います。

 


発表資料

  報道発表資料 [PDFファイル/367KB]

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