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県では、持続可能な「清流の国ぎふ」づくりを目指し、様々な施策を推進しています。農業分野では、フードマイレージの縮小につながる地産地消県民運動、規格外品などの利用によるフードロスの削減の取組み等を進めています。
このたび、SDGsの推進と飛騨地域の特産品である「宿儺かぼちゃ」のPRを図るため、岐阜県庁舎内食堂にて、下記のとおり「SDGs宿儺かぼちゃ」メニューを販売します。
令和4年10月18日(火曜日)
岐阜県庁舎内食堂(厚生棟1階)
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メニュー名 |
提供食数 |
備考 |
1 |
宿儺かぼちゃのカレー |
80 |
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2 |
宿儺かぼちゃの煮物 |
100 |
セットメニュー(470円)の一部として提供。 (カフェテリア方式) |
3 |
宿儺かぼちゃのサラダ |
100 |
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4 |
宿儺かぼちゃのパンナコッタ |
150 |
SDGs宿儺かぼちゃメニューの提供は、県庁食堂を運営するコンパスグループ・ジャパン(株)の協力を得て行います。