ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2022年度 > 2022年9月 > 第12回全国和牛能力共進会鹿児島大会への出品について

本文

第12回全国和牛能力共進会鹿児島大会への出品について

5年に1度、全国の優秀な和牛が集結し、その改良成果や優秀性を競う「全国和牛能力共進会」が、本年10月に鹿児島県にて開催されます。

大会概要

 
日時 令和4年10月6日(木曜日)~10日(月曜日・祝日)の5日間
場所

[種牛の部、高校及び農業大学校の部]霧島高原国民休養地(鹿児島県霧島市牧園町地内)

[肉牛の部] (株)JA 食肉かごしま南薩工場(同県南九州市知覧町南別府)

参加道府県 41道府県 (計459頭/種牛の部:290頭、肉牛の部:169頭)
審査内容

[種牛の部]雄・雌牛の体型や品位など改良成果を月齢等の条件別に審査

[肉牛の部]枝肉の状態で肉量・肉質・脂肪の質を審査

[高校及び農業大学校の部]雌牛の体型や品位等の改良成果と取組発表の総合審査

 報道発表資料

 
発表資料 記者発表資料 [PDFファイル/283KB]
添付資料 飛騨牛インスタチラシ [PDFファイル/307KB]

問い合わせ先

 
所属 畜産振興課 飛騨牛銘柄推進室
電話

内線:2877

直通:058-272-8449

FAX 058-278-2694
メール c11437@pref.gifu.lg.jp

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>