本文
5年に1度、全国の優秀な和牛が集結し、その改良成果や優秀性を競う「全国和牛能力共進会」が、本年10月に鹿児島県にて開催されます。
日時 | 令和4年10月6日(木曜日)~10日(月曜日・祝日)の5日間 |
---|---|
場所 |
[種牛の部、高校及び農業大学校の部]霧島高原国民休養地(鹿児島県霧島市牧園町地内) [肉牛の部] (株)JA 食肉かごしま南薩工場(同県南九州市知覧町南別府) |
参加道府県 | 41道府県 (計459頭/種牛の部:290頭、肉牛の部:169頭) |
審査内容 |
[種牛の部]雄・雌牛の体型や品位など改良成果を月齢等の条件別に審査 [肉牛の部]枝肉の状態で肉量・肉質・脂肪の質を審査 [高校及び農業大学校の部]雌牛の体型や品位等の改良成果と取組発表の総合審査 |
発表資料 | 記者発表資料 [PDFファイル/283KB] |
---|---|
添付資料 | 飛騨牛インスタチラシ [PDFファイル/307KB] |
所属 | 畜産振興課 飛騨牛銘柄推進室 |
---|---|
電話 |
内線:2877 直通:058-272-8449 |
FAX | 058-278-2694 |
メール | c11437@pref.gifu.lg.jp |