ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2020年度 > 2021年2月 > オンラインによる岐阜県産ポーク料理教室の開催

本文

オンラインによる岐阜県産ポーク料理教室の開催

 県では県産豚肉の消費拡大に向けて、オンラインを活用した「清流の国ぎふ岐阜県産ポーク」PR事業を実施しています。このたび、PR事業の一環として、オンラインによる岐阜県産ポーク料理教室を開催します。

概要

1 日時

第1回 令和3年2月27日(土曜日) 15時00分から16時00分
第2回   令和3年2月28日(日曜日) 15時00分から16時00分

2 内容

「まるっとうんまい岐阜県産ポークYoutubeチャンネル」において、県産豚肉を活用した料理教室をライブ配信します(参加費無料)。

 ・第1回 講師:野村雅子先生    豚肉のマリネー、豚団子と野菜の味噌炒めなど4品
 ・第2回 講師:後藤香陽子先生     豚コマのミルフィーユステーキwithカラフルトマトなど3品

3 参加方法等

・「まるっとうんまい岐阜県産ポークYoutubeチャンネル」から視聴してください。
・事前にレシピを公開していますので、必要な材料を確認してください。
・Youtubeで「まるっとうんまい岐阜県産ポーク」を検索するか、下記URLにアクセスしてください。

https://www.youtube.com/channel/UC8aOdmP6LbUJbi5xD2NmC9g<外部リンク>

発表資料

報道発表資料 [PDFファイル/174KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>