ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2020年度 > 2020年12月 > 名古屋マリオットアソシアホテルにおけるレストラン岐阜フェア「まるごと岐阜」の開催及びメディア向け内覧試食会について(3月1日変更)

本文

名古屋マリオットアソシアホテルにおけるレストラン岐阜フェア「まるごと岐阜」の開催及びメディア向け内覧試食会について(3月1日変更)

名古屋マリオットアソシアホテルにおけるレストラン岐阜フェア「まるごと岐阜」の開催及びメディア向け内覧試食会について(3月1日変更)

3月1日変更

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、メディア向け内覧試食会及び「食のぎふ清流観光特使」委嘱式を延期しましたが、実施日が決定いたしました。

 現在、名古屋マリオットアソシアホテルにおいて、岐阜の地酒や飛騨牛、ボーノポークなど様々な食材を活用した料理を提供する岐阜フェア「まるごと岐阜」が開催されています。

 県及び県観光連盟では、岐阜フェア開催に併せ、同ホテルの6名の料理長等に「食のぎふ清流観光特使」を委嘱し、食を通じて岐阜の魅力をPRいただく予定です。

 また、このフェアを機に、地酒など県産品の需要回復や、岐阜のブランド豚肉「ボーノポーク」の復活に向けて取り組むとともに、2021年のオリンピックイヤーに向けて、岐阜の魅力をPRし、中部圏内外からさらなる岐阜県への観光誘客を目指します。

1 「まるごと岐阜」の概要

 (1)期間  令和3年1月6日(水曜日)~令和3年3月31日(水曜日)

 (2)場所  名古屋マリオットアソシアホテル内の次のレストラン
        ・オールデイダイニング「パーゴラ」
        ・中国料理「梨杏(りんか)」
        ・日本料理「京都つる家」
        ・鉄板焼「那古亭(なこてい)」
        ・ロビーラウンジ「シーナリー」

        ※フェア期間中は、フランス料理「ミクニナゴヤ」、スカイラウンジ「ジーニス」においても
         岐阜の地酒を使ったカクテル等を提供します。
         また、ルームサービスにおいても岐阜の地酒を提供します。

        ※岐阜フェアの詳細は次のホームページをご覧ください。  
         https://www.associa.com/nma/event/11324686925fc4bcac3ebab/<外部リンク>

 (3)観光情報のPR
    「戦国武将観光」をテーマに、ノベルティの配布及び岐阜関ケ原古戦場記念館のPRを実施。
    併せて、オールデイダイニング「パーゴラ」内にて、岐阜県の観光情報を上映。

2 「食のぎふ清流観光特使」委嘱式およびメディア向け内覧試食会概要

 (1)日時  令和3年3月3日(水曜日)15時00分~16時00分
                (受付 14時30分~)
         ※冒頭で、「食のぎふ清流観光特使」の委嘱式を実施します。

 (2)場所  名古屋マリオットアソシアホテル15階 オールデイダイニング「パーゴラ」
            住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 
        電話:052-584-1111

 (3)受嘱者 オールデイダイニング「パーゴラ」料理長     森 勇貴(もり ゆうき)氏

        中国料理「梨杏」料理長          木下 貞三(きのした さだみつ)氏

        日本料理「京都つる家」料理長     渡邊 貴之(わたなべ たかゆき)氏

        鉄板焼「那古亭」料理長          中川 裕史(なかがわ ひろふみ)氏

        鉄板焼「那古亭」副料理長     大島 誠(おおしま まこと)氏

        ペストリーシェフ(製菓料理長)      古田 信隆(ふるた のぶたか)氏

        ※「食のぎふ清流観光特使」は、長良川をはじめとする豊かな清流に恵まれた岐阜県観光の魅力について、食を通じて
         広くPRし、その魅力と認知度の向上を図ることを目的に、平成24年6月に(一社)岐阜県観光連盟が設置。
         これまで3名に同特使を委嘱。

        ※なお、当日は、古田肇岐阜県知事が委嘱式に立ち会う予定です。

        ※取材を希望される場合は、3月2日(火曜日)16時までに上記の県担当者へご連絡ください。

3 (株)ジェイアール東海ホテルズのグループホテルで岐阜フェアを開催

 (株)ジェイアール東海ホテルズのグループホテルのうち、「ホテルアソシア豊橋」「ホテルアソシア静岡」においても令和3年1月4日(月曜日)から「岐阜フェア」を開催されています。

 また、「ホテルアソシア高山リゾート」では、飛騨地産地消メニューを常時展開中です。

 (1)ホテルアソシア豊橋 
  ・和食レストラン「穂のはな」
  ・中国料理「梨杏」
  ・ロビーラウンジ「シーナリー」

 (2)ホテルアソシア静岡 
  
・鉄板焼「那古亭」

 (3)ホテルアソシア高山リゾート 
  ・日本料理「華雲」
  ・レストラン「ロジェール」
  ・ラウンジ「シーナリー」

報道発表資料

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>