ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 県政ホットニュース > 2021年 > 2021年4月 > 令和3年度新規採用者に辞令交付

令和3年度新規採用者に辞令交付

辞令交付式の様子 令和3年度に新しく岐阜県が採用した職員124への辞令交付式が4月1日、県庁で行われました。
 今年は新型コロナウイルス感染症対策として代表者16名が出席する形式で行われ、商業・金融課に配属された山下大輔さんが古田知事から辞令書を受け取りました。
 続いて、税務課に配属される辻󠄀諭里奏さんが「県民の皆様のために働きたいという初心を忘れず、自ら積極的に考え行動できる県職員を目指します」と誓いの言葉を述べました。
 知事は「人の役に立つのが公務員の仕事です。こういう時期だからこそ、皆さんの新鮮な感性が期待されています。存分に勉強し、提案し、職務を遂行してください」と訓示しました。
(担当:人事課

<外部リンク>