ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 県政ホットニュース > 2020年 > 9月 > 往来再開後のインバウンド獲得に向けて海外旅行会社とオンライン会談

本文

記事ID:0103388 2020年10月13日更新 広報課 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

オンライン会談の様子

新型コロナウイルス感染症の影響により、海外との往来が難しくなっている中、9月18日、往来再開後のインバウンド獲得に向け、知事がアセアン各国の有力な訪日旅行会社と意見交換を行いました。
 古田知事は、シンガポールとマレーシアの旅行会社経営者とそれぞれオンラインで会談し、新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う出入国の制限が解除された後の県内観光などについて意見交換をしました。
 知事は会談で「往来の再開に向けて協力関係を強化していきたい」と話しました。

(担当:海外戦略推進課意見交換を行う知事

前の記事 次の記事