ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 産業・農林水産・労働・観光 > 水産業 > 内水面漁業振興 > 親子あゆ料理コンテスト受賞者開発レシピについて

本文

親子あゆ料理コンテスト受賞者開発レシピについて

県では、食材としての“あゆ”の魅力を若い世代をはじめ幅広い方々に認識していただくとともに、清流長良川あゆパークにおいて提供する料理メニュー候補を収集するため、県内の小学生から高校生までを対象としたあゆ料理コンテストを、平成29年度に開催しました。
応募のあった94作品のうち、書類審査及び実技審査(平成29年10月14日(土曜日))により決定したグランプリ及び準グランプリの作品は下記のとおりです。

小中学生の部(親子参加)

  1. グランプリ
    鮎ギョーザ[PDFファイル/199KB]
  2. 準グランプリ
    鮎のとうふあんかけハンバーグ[PDFファイル/222KB]

高校生の部

  1. グランプリ
    簡単!!2度おいしいうま味ぎゅぎゅっと鮎めし[PDFファイル/234KB]
  2. 準グランプリ
    鮎の冷製パスタ山椒風味[PDFファイル/220KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>