ナビゲーションをスキップして本文へ

ここから本文です。

学科紹介

野菜・果樹学科

野菜専攻

 ◇専門講義野菜の生理生態、栽培技術の基礎的知識

 野菜栽培の現状、野菜園芸学概論、葉菜類の栽培技術、根菜類の栽培技術、果菜類の栽培技術

 野菜産地視察・調査、養液栽培、環境に配慮した農業生産

 ◇実習内容施設野菜(トマト、イチゴ、キュウリ、ホウレンソウ、メロン)

 露地野菜(ダイコン、スイカ、カボチャ、ナス、ピーマン、キャベツ、タマネギなど)

 

野菜 毎日 収穫 野菜
なかまと実習 毎日の作業 収穫 出荷まて゛

果樹専攻

 ◇専門講義果樹の種類と環境、果樹生産の基礎、果樹栽培技術、ナシの栽培技術、モモの栽培技術、カキの栽

 培技術

 ◇実習内容果樹(カキ、ナシ、モモ)の栽培、農機具の取扱など

 

堆肥で土つくり 梨の手入れ 柿の収穫祭 おいしいよ
堆肥で土作り 梨の手入れ カキ収穫祭 おいしいよ!