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平成28年度森のごちそう料理教室

美味しいぎふジビエを使った「森のごちそう料理教室」を開催いたしました。

 

料理教室のチラシはこちら(PDF,218KB)

 

日時:平成29年2月1日(水)10:00から12:30

対象:ジビエ料理に関心がある方

定員:30名(先着順)

参加費:無料

持ち物:エプロン、三角巾、ふきん2枚

場所:本巣保健センター調理室(本巣市文殊324番地)

(本巣市役所本庁舎と同じ敷地内にあります)

 

講師:麩れあいクッキング馬場美穂氏

【講師プロフィール】

平成5年岐阜大学農学部生物資源利用学科卒業、敷島産業株式会社に入社。

クッキングディレクター・管理栄養士として多忙な日々を送られ、メーテレ

「麩れあいクッキング」で紹介されるなど、「お麩で健康貯金」をテーマに

豊かで健康な食生活の提案に努力されている。

現在は予防医学に視点を向け、食・ライフスタイルの改善で本来持つ治癒力

を引き出せるよう、食育・認知症予防・介護予防・スポーツ栄養を目的とした

講演や教室を開催するなど、多方面で活躍されています。

 

 

 

料理教室では、カットの状態が異なる3種類の鹿肉を使った3品の料理を体験しました。

・ブロック肉・・・鹿肉ロースト

・スライス肉・・・麩とチーズの鹿肉巻き・リンゴソースかけ

・ミンチ肉・・・鹿肉ラグーソースかけトマトごはん

 

 

 

参加者からは

・とても美味しかった、家でも挑戦していきたい

・もっと手軽に手に入れられると嬉しい

・いろんな人に食べさせてあげたい

・興味はあったが敷居が高いイメージだった。参加して身近に感じた。

など、とても好評価をいただきました。

 

 

 

教室の様子鹿肉料理

 

 

 

料理教室のチラシはこちら

 

 

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