ナビゲーションをスキップして本文へ

ここから本文です。

2012年岐阜県プロモーションinシンガポール

1.日程

2012年(平成24年)2月20日(月)、21日(火)

2.主な活動内容

・飛騨牛フェアの開催
クリックすると詳細をご覧頂けます。

・駐シンガポール日本国大使公邸での岐阜県産食材を活用した夕食会
クリックすると詳細をご覧頂けます。

・鈴木庸一駐シンガポール特命全権大使、シンガポール経済開発庁副次官との面談、シンガポール大手メディア、旅行会社訪問

・県産品フェア、観光・地酒プロモーション、県地酒フェアの開催

3.岐阜県からの参加者

・地場産業(地酒、水)関係者
・農業関係者
・観光関係者
・国際交流団体関係者
・市町村関係者
・岐阜県議会議長、県議会議員
・岐阜県知事、県関係者など


飛騨牛フェアの開催

開催日 2012年(平成24年)2月20日(月)19:00ー21:00
開催場所 パン・パシフィック・シンガポール・ホテル(Pan Pacific Singapore)
参加者

約120名

 [シンガポール側]約80名
流通業者、レストラン関係者、メディア関係者、観光関係者
日本政府関係者(大使館、政府関係機関)等
[岐阜県側]約40名
地場産業(地酒、水)関係者、農業関係者、国際交流団体関係者、
市町村関係者、県議会議長、県議会議員、知事等

活動内容

現地のレストラン、流通関係者に飛騨牛の良さを知って頂き、シンガポールにおける飛騨牛取扱店を増大させること及び岐阜県の観光誘客等を目的に開催。
飛騨牛をメインとした岐阜の食材を使った料理や岐阜県の地酒、ミネラルウォーターを提供しつつ、美味しい飛騨牛や酒の背景となった岐阜の自然や観光について紹介を行い、一体的にPRを行った。
また、新規にシンガポールで認定したレストランに対し、飛騨牛海外推奨店の認定証・銘板の授与が行われた。

 

【飛騨牛フェアの様子】

飛騨牛フェアでの知事挨拶 認定証・銘板授与

 [知事挨拶]

 [飛騨牛海外推奨店の認定証・銘板の授与]

会場風景

 

飛騨牛に並ぶ出席者

 [会場風景]

 [飛騨牛に並ぶ出席者]

岐阜の地酒を試飲する参加者 農産物紹介コーナー

 [岐阜の地酒を試飲する参加者]

 [岐阜の農産物紹介コーナー]

 

駐シンガポール日本国大使公邸での岐阜県産食材を活用した夕食会

開催日 2012年(平成24年)2月21日(火)19:00ー22:30
開催場所 駐シンガポール日本国大使公邸
出席者 23名

 [シンガポール側]13名
鈴木庸一駐シンガポール特命全権大使、現地国会議員、現地メディア関係者、現地食品関係者、
現地教育関係者、現地デザイン・家具関係者、日本国大使館員
[岐阜県側]10名
知事、県議会議長、県議会議員
高山市長、岐阜県国際交流団体協議会会長、
全国農業協同組合連合会岐阜県本部運営委員会会長、岐阜県農業協同組合中央会会長、
県内蔵元経営者、県農政部長、県観光交流推進局長

活動内容 現地の政界、メディア、食品関係者など、各界の有力者を招き、夕食会を開催。
飛騨牛をはじめ、ハツシモ、トマト、ほうれん草、きゅうり、しいたけ、いちごなどの岐阜県から提供した食材を使った料理や県内の地酒、ミネラルウォーターを実際に味わっていただき、食の魅力をPRした。
また、室内には現地で購入可能な県産品を中心に地酒と共に展示し、合わせてPRした。

【夕食会の様子】

知事挨拶(夕食会) 岐阜県産食材を使用した料理を味わう出席者

 [知事挨拶]

 [岐阜県産食材を使用した料理を味わう出席者]

岐阜県の地酒説明 県産品の展示

〔岐阜県の地酒説明〕

〔県産品の展示〕

 


 

▲トップへ戻る