岐阜県警察シンボルマスコットデザイン募集(公募)

シンボルマスコットデザイン募集

岐阜県警察では、改元により新たな時代を迎え、親しみと精強な岐阜県警察をPRする新たなシンボルマスコットのデザインを募集します。

多数のご応募をお待ちしております。

シンボルマスコット募集用YouTube動画【外部サイト】もご覧ください。(282MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。)

※現岐阜県警察シンボルマスコット「らぴぃ」の活動などを盛り込んだシンボルマスコット募集用YouTube動画(らぴぃVer)【外部サイト】も作成しましたのでご覧ください。(250MBあります。Wi-Fi環境をお勧めします。)

募集期間

平成31年(令和元年)5月15日水曜日から同年7月8日月曜日まで(当日消印有効)

応募条件・応募点数

県内外を問わず、どなたでも応募できますが、一人1点とします。

デザインのコンセプト・条件

・岐阜県らしさ、特徴が表現されたもの

・親しみやすさと警察の強さが感じられたもの

・他に使用されているデザインを模倣と疑われないもの

・他の応募していないもの

応募方法

・A4版白紙(縦)にデザインし、裏面に必要事項を記載した上、郵送で送付してください。

・詳細につきましては、「岐阜県警察シンボルマスコット募集要領(PDF:163KB)をご確認ください。

・応募は、別添「応募用紙(Excel:14.5KB)」をご活用ください。

※応募用紙で応募する必要はありませんが、利用される場合は両面印刷してください。

採用作品1点の作者に、賞状及び副賞を贈呈します。

その他

・マスコットの愛称は、デザインが決定し公表後、公募する予定です。

・採用作品に関する著作権及び一切の権利は、岐阜県警察に帰属します。

問い合わせ先(応募送付先)

〒500−8501 岐阜県岐阜市薮田南2丁目1番1号

岐阜県警察本部 広報県民課 広報係

TEL 058-271-2424(内線2172)

※お問い合わせは、平日8時30分から17時00分までにお願いします。

岐阜県安全・安心まちづくり大使による広報

令和元年5月28日、岐阜県警察本部で、岐阜県警察安全・安心まちづくり大使に任命された(株)よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属「岐阜県住みます芸人」である三ツ星ジョージさんに、シンボルマスコットデザイン募集の広報をしていただきました。

三ツ星ジョージさんは、「私も是非、デザインを応募したい。」と応募意欲を示されました。

大使の三ツ星ジョージさんには、「ジョージで笑い、大使で笑顔」で、岐阜県内の安全・安心に繋がる活動に期待します。

安全安心まちづくり大使 広報