北方警察署ニュース平成30年7月号

北方警察署からのお知らせです。

株式会社サン急配を優秀安全運転事務所で表彰

北方警察署は、岐阜県自動車安全運転センターと連名で、瑞穂市生津外宮東町地内の株式会社サン急配に対して、優秀安全運転事業所銅賞の表彰を行いました。

優秀安全運転事業所銅賞は、従業員の無事故・無違反の向上に成果を上げている事業所に対する表彰です。

優秀安全運転事業所表彰1 優秀安全運転事業所表彰2

緊急交通事故抑止活動出発式を実施

7月3日、本巣郡北方町内で、高齢歩行者が大型トラックにはれられ死亡する交通死亡事故が発生しました。

これを受け7月10日、北方町役場駐車場で本巣地区交通安全協会員等に参加していただき、緊急の交通事故抑止活動出発式を実施しました。

北方警察署長等の激励挨拶、北方町立中保育園園児のみなさんによる交通安全メッセージの後、白バイ、パトカーが管内のパトロールに出発しました。

出発式激励 元気よく言えた交通安全メッセージ

パトロール出発!