北方警察署ニュース平成30年3月号

北方警察署からのお知らせです。

新任警察官、またお手柄!

3月2日、当署地域課の新任警察官牧原明音巡査(19歳)が、指導員の山口巡査部長とともに防犯パトロール中、自転車に2人乗りする少年に声をかけたところ、その自転車を盗んで乗っていたことが分かり、窃盗罪で検挙しました。

新任警察官2人が職務質問で連続して犯人を検挙しており、他の署員も負けじと防犯パトロールや事件捜査にまい進しています。

初手柄の牧原巡査と指導員山口巡査部長

新任牧原巡査(左)と指導員の山口巡査部長(右)

イビデン物産株式会社を優秀安全運転事業所で表彰

北方警察署は、岐阜県自動車安全運転センターと連名で、本巣市有里地内のイビデン物産株式会社に対して、優秀安全運転事業所銅賞の表彰を行いました。

この表彰は、従業員の無事故・無違反の向上に成果を上げている事業所に対する表彰です。

優秀安全運転事業所として表彰1 優秀安全運転事業所として表彰2