北方警察署ニュース平成30年11月号

北方警察署からのお知らせです。

北方福祉フェスティバルで広報活動を実施

北方警察署は、北方町社会福祉協議会主催の北方福祉フェスティバルに参加し、警察ふれあいコーナーを開催しました。

フェスティバル会場には多くのご家族が来場され盛況の中、ふれあいコーナーでは、パトカーの展示や岐阜県警察シンボルマスコット「らぴぃ」との記念撮影を実施。

その中で、交通ルールを守ると約束してくれた子供達には、警察グッズをお渡しするとともに約束手形を押してもらったのですが「車に気をつけます」「ちゃんと守ります」などなど、頼もしい言葉をたくさん貰うことができました。

保護者の方には交通安全・防犯・犯罪被害者支援などについて、チラシを配りつつ広報させていただき、充実した広報活動となりました。

パトカー展示 交通ルールを守ります1

交通ルールを守ります2