北方警察署ニュース令和2年6月号

北方警察署からのお知らせです。

低山登山での遭難防止

県内では、低い山でも山岳遭難が発生しています。

北方警察署管内では、本巣市内の左門岳で、道迷いによる山岳遭難が発生しました。

標高の低い山でも事前の準備を怠ることなく、装備を万全にして登山を楽しんでください。

根尾駐在所速報(低山登山での遭難防止、PDFファイル129KB)

登山届を出しましょう! 装備は万全ですか?

6月はシートベルト・チャイルドシート着用強調月間です

6月はシートベルト・チャイルドシート着用強調月間です。

抱っこでは、いざという時お子さんの命を守ることができません。

また、「後部座席はしなくても大丈夫!」こう思っていませんか?それは大きな間違いなんです。

交通事故が起こった時、衝撃による全身打撲や前の人にケガをさせてしまったり、車外へ放り出されてしまう可能性も十分あります。

○お子さんを守ってあげられるのは保護者の皆さんです。チャイルドシートを正しく使いましょう!

○車に乗った時は、全ての座席でシートベルトを着用しましょう!

らぴぃ通信第20号(PDFファイル:471KB)

強調月間です!