加茂署ツイッター

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示
記事ID:0022707 2019年9月12日更新

加茂警察署ツイッターはじめました

加茂警察署ツイッターについて

加茂警察署では、地域のみなさまにとって役に立つ情報を発信するため、ツイッターアカウントを開設しました加茂警察署ツイッターQRコード
ぜひご覧いただき、フォローをお願いいたします
アカウントについては、下記のとおりです
 公式アカウント名:加茂警察署
 アカウントID:@Kamopoliceinfo

なお、このツイッターの運用については、下記のとおりとなります

岐阜県加茂警察署Twitter運用ポリシー

岐阜県加茂警察署のTwitter(ツイッター)アカウント(以下「本アカウント」という。)について、運用ポリシーを次のとおり定めます。
 以下に定める事項をご確認いただき、同意の上、ご利用ください。

1運用について
  1. 運用所属
  2. アカウント名
  3. 発信内容
    • ア県民等の安全・安心に関する情報
    • イ岐阜県警察及び加茂警察署が実施するイベント等に関する情報
    • ウその他警察活動を進めていく上で加茂警察署長が必要と認めた情報
  4. 発信時間
    原則として、土曜日、日曜日、祝日及び年末年始(12月29日から1月3日までの間をいう。)を除く平日の午前8時30分から午後5時までの間とします。
  5. 運営期間
    本アカウントの運営は、予告なく終了する場合があります。
2免責事項について
  1. 運用所属では、本アカウントの投稿における情報の正確性及び完全性には細心の注意を払っていますが、それを保証する義務を負いません。
  2. 用所属では、利用者が本アカウントを利用したこと、又は利用することができなくなったことによって生じるいかなる損害についても、一切責任を負いません。
  3. 運用所属では、利用者により投稿された本アカウントに対するコメントについて一切責任を負いません。
  4. 運用所属では、本アカウントに関連して、利用者間又は利用者と第三者間でトラブル・紛争が発生した場合であっても、一切責任を負いません。
3禁止事項について

本アカウントに対して、以下のような行為はご遠慮ください。利用者の行為が以下のいずれかに該当する場合、投稿を削除する場合があります。

• ア本人の承諾なく個人情報を特定、開示、漏洩するもの
  • イ岐阜県警察又は第三者の名誉、信用を傷つけたり、誹謗中傷するもの
  • ウ岐阜県警察又は第三者の著作権、肖像権等の知的財産権を侵害するもの
  • エ他の利用者又は第三者等になりすますもの
  • オ法令や公序良俗に反するもの
  • カ広告・宣伝等、営利を目的としたもの
  • キTwitterの利用規約に反するもの
  • ク本アカウントの趣旨に関係のないもの
  • ケその他、運用所属が不適切と判断するもの
4コメントへの対応について

運用所属では、原則としてコメントに対する返信等は行いません。
ただし運用所属において、必要と認めた場合については、返信等を行う場合があります

5フォローについて

本アカウントは、原則としてフォローしません。ただし、公的機関が運用する公式アカウントについては、必要に応じてフォローすることがあります。

6個人情報の取り扱いについて

運用所属が、本アカウントで取得した個人情報については、個人情報の保護に関する法律に基づき取り扱います。

7知的財産権について

本アカウントで掲載する情報に関する知的財産権は、岐阜県警察又は原著作者に帰属します。著作権法上認められている場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

8運用ポリシーの変更について

運用ポリシーは、利用者への予告なしに変更を行う場合があります。

9事件・事故の通報、苦情、要望、相談等について

本アカウントでは、事件・事故の通報、苦情、要望、相談等についての対応を行いません。
事件・事故に関して緊急を要する通報は、110番通報をしてください。
緊急を要しない通報、苦情、要望、相談等は、最寄りの警察署若しくは交番・駐在所へご連絡いただくか、又は岐阜県警察ホームページの「メールの受付」でご連絡ください。

新型コロナウイルス関連の対応

交通事故多発場所一覧