ゆく年くる年みんなで守ろう地域の安全(新年)

新年、あけましておめでとうございます。旧年中は警察業務各般にわたりお世話になりありがとうございました。

さて、ただ今、県内においては「年末年始地域安全運動」の実施期間中であり、郡上でも

・八幡信用金庫、高速道路料金所における強盗訓練

・MSリーダーズ等による特殊詐欺被害防止広報

・郡上市青少年育成八幡会議との合同パトロール

・金融機関・コンビニ等における特別警戒

・スキー場等における特別警戒

・市内コンビニエンスストアにおける防犯ミニチラシの設置

・マラソン会場の警戒(ニューイヤーズマラソンinWARA)

等を実施しておりますが、昨日、郡上市内のスキー場で、

スノーボードが盗まれる被害が数件発生

しました。

いずれも昼食等でスノーボードを手元に置いていなかった間に被害に遭われており、犯人がそういった隙を狙っているものと思われますので、盗難に遭いにくくするため(気持ちよくスキー等を楽しむため)にも、盗難対策(ワイヤーロック等の活用)へのご配慮をお願いします。また、不審な動きをする者を見かけたときの110番通報等もよろしくお願いします。

本年、郡上署では「安全・安心な源流の里郡上づくり」を指針として、地域の安全・安心のため、いろいろな取組を進めてまいりますので、引き続きのご理解とご協力の程、重ねてよろしくお願い申し上げます。

【新年のご挨拶(郡上新之助とAiワンパトロール隊)】

しんのすけ白い犬

【郡上署からの初日の出】

初日の出1