コンビニにおける架空請求詐欺防止活動(郡上)

最近、県下でコンビニエンスストアを舞台とした架空請求詐欺被害が相次いでいることから、このほど郡上警察署では郡上市内の全コンビニエンスストア店にお願いして、郡上警察署及び郡上地区防犯協会により作成した防犯情報等記載のミニチラシを設置することとしました。

ミニチラシは専用ボックスに入れ、レジの横などに設置していただいております。コンビニに来店される多くの方にチラシを見ていただくことでコンビニサービス等を悪用した詐欺事件を防ぎ地域安全につなげていこうと、郡上警察署・郡上地区防犯協会及び郡上市内のコンビニエンスストアが連携して取り組んでいるものです。

郡上市内のコンビニにお立ち寄りの際は是非ともご覧ください(チラシ記載内容は状況等に応じて変更・差し替えます。)。

なお、郡上警察署公式ツイッターでも順次情報を発信しております【郡上警察署ツイッター(外部サイト)】

【ミニチラシ設置状況】

コンビニミニチラシ