パトバスが岐阜南警察署に来署します

パトバスのイラスト画像

このパトバス(ラッピングバス)は、平成28年の伊勢志摩サミット及び第19回全国農業担い手サミット開催時に、テロ対策の一環として、県民の「テロ未然防止意識の醸成」と「積極的な通報」等の協力体制を確立する目的で岐阜乗合自動車株式会社の協力を得てバスのボディに標語をラッピングし、岐阜市内を運行していた広報バスです。

サミット終了後、岐阜乗合自動車株式会社から「テロ未然防止活動に利用してください」と岐阜県警察が寄贈を受け、県内各警察署管内の地域イベント等で広報バスとして活用し、県民の皆さんにテロ未然防止への呼びかけ、通報等の協力を依頼しています。

【岐阜南警察署での展示・広報期間】

日時:平成30年1月26日(金)から同年2月2日(金)までの間

場所:岐阜南警察署駐車場(国道21号沿い)

写真撮影は可能です。

テロ未然防止のイラストロゴ