岐阜羽島警察署よりお知らせ

こちらのページでは岐阜羽島警察署からのお知らせを掲載していきます。

大雪時の道路交通の確保に向けた取組みについて

警察マーク 大雪時の道路交通の確保に向けた取組みについて(チェーン規制)

重要スタンプ

※イラストをクリックするとお知らせにリンクします。

警察マーク平成30年度チェーン規制(直轄国道)現時点での調整箇所について

雪だるまイラスト

※イラストをクリックするとチェーン規制調整箇所一覧表にリンクします。

岐阜県警察安全・安心コールセンターの開設

岐阜県警では「岐阜県警察安全・安心コールセンター」を開設し、7月1日(日)から県民の方々の自宅の電話に直接電話して、ニセ電話詐欺や交通事故の防止に向けた注意喚起の広報を実施します。

電話はフリーダイヤル「0120ー160ー110」からのみ行います。

この電話番号以外でコールセンターを名乗る電話がありましたら、詐欺の疑いがありますので110番通報または岐阜羽島警察署(電話番号:058ー387ー0110)までご連絡願います。

110番

大麻乱用防止について

『大麻は違法薬物です!!』

大麻には依存性があり、乱用すると記憶障害を引き起こしたり、精神病を発症したりする恐れがあります。

大麻は極めて有害な薬物で正しい知識と断る勇気で自分の身を守りましょう。

※イラストをクリックするとリンクします。

バイキン