ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > くらし・防災・環境 > > 食品の安全・安心 > 令和5年度岐阜県調理師試験について

本文

令和5年度岐阜県調理師試験について

令和5年度岐阜県調理師試験の実施について

岐阜県では、調理師試験を厚生労働大臣指定試験機関である「公益社団法人調理技術技能センター」に委任して実施します。

 令和5年度岐阜県調理師試験の詳細については、公益社団法人調理技術技能センターのホームページ<外部リンク>をご覧ください。
 ※過去の岐阜県調理師試験問題及び解答はこちら

1試験期日

令和5年10月28日(土曜日)13時30分から15時30分まで

※延期となった場合は、令和5年12月9日(土曜日)に再試験を実施します。詳細については、決定次第、当ホームページ及び、公益社団法人調理技術技能センター<外部リンク>のホームページでお知らせします。

2試験会場

第1会場:岐阜大学 全学共通教育講義棟(岐阜市柳戸1-1)
第2会場:セラトピア土岐(土岐市土岐津町高山4)
第3会場:飛騨総合庁舎 分館(高山市上岡本町7-468)

3受験申請書の配布期間・配布場所

(1)配布期間 令和5年5月8日(月曜日)から6月2日(金曜日)まで(※土曜日・日曜日を除く)
(2)配布場所 県の各保健所(センターを含む)、岐阜市保健所及び県庁生活衛生課
 ※受験申請書は、ホームページからはダウンロードできません。

4受験申請書の提出期間・提出先

(1)提出期間 令和5年5月8日(月曜日)から6月2日(金曜日)まで(※当日消印有効)
(2)提出先 公益社団法人調理技術技能センター調理師試験担当
 〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階
 ※申請用封筒に提出書類一式を封入のうえ、簡易書留で郵送してください。

5試験に関する問い合わせ先

公益社団法人調理技術技能センター調理師試験担当
住所:〒103-0012東京都中央区日本橋堀留町2-8-5JACCビル5階
電話:03-3667-1815(平日9時から17時まで)

6合格発表

令和5年度調理師試験の合格発表についてはこちら

<外部リンク>