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平成29年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

 平成29年11月14日(火)13:30-16:00ぎふメディアコスモスみんなのホール

 

 「健康食品」をテーマにシンポジウムを開催しました。

 

基調講演

「健康食品を上手に活用する方法〜トクホと機能性表示食品の違いとは〜」

 講師:国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部/梅垣敬三氏

 

情報提供

「健康食品に関する取組みについて」

 岐阜県健康福祉部生活衛生課

 

質疑応答・意見交換

質疑応答・意見交換の概要(PDF:324KB)
※事前にいただいた質問についても触れております。

 

アンケート結果

 アンケート結果(PDF:490KB)

 

配布資料

次第・講師紹介(PDF:376KB)

資料1/「健康食品を上手に活用する方法」(PDF:657KB)

資料2/情報提供(岐阜県生活衛生課)(PDF:1,451KB)

健康食品Q&A(消費者庁)(外部サイト)
健康食品5つの問題(消費者庁)(外部サイト)

アンケート用紙(PDF:267KB)

食品安全対策モニター登録用紙(PDF:525KB)
ぎふ食卓の安全・安心メールマガジン登録案内(PDF:296KB)
出前講座チラシ(PDF:315KB)