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平成29年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

平成29年11月14日(火曜日)13時30分-16時00分ぎふメディアコスモスみんなのホール

「健康食品」をテーマにシンポジウムを開催しました。

基調講演

「健康食品を上手に活用する方法〜トクホと機能性表示食品の違いとは〜」
講師:国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部/梅垣敬三氏

情報提供

「健康食品に関する取組みについて」
岐阜県健康福祉部生活衛生課

質疑応答・意見交換

質疑応答・意見交換の概要(PDF:324KB)
※事前にいただいた質問についても触れております。

アンケート結果

 アンケート結果(PDF:490KB)

配布資料

  1. 次第・講師紹介(PDF:376KB)
  2. 資料1/「健康食品を上手に活用する方法」(PDF:657KB)
  3. 資料2/情報提供(岐阜県生活衛生課)(PDF:1.5MB)
  4. 健康食品Q&A(消費者庁)<外部リンク>
  5. 健康食品5つの問題(消費者庁)<外部リンク>
  6. アンケート用紙(PDF:267KB)
  7. 食品安全対策モニター登録用紙(PDF:525KB)
  8. ぎふ食卓の安全・安心メールマガジン登録案内(PDF:296KB)
  9. 出前講座チラシ(PDF:315KB)

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