ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > くらし・防災・環境 > > 食品の安全・安心 > 平成30年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

本文

平成30年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

 平成30年11月13日(火曜日)13時30分-16時00分に岐阜県図書館1階多目的ホールで「食物アレルギー」をテーマにシンポジウムを開催しました。

基調講演

「正しく知ろう!食物アレルギー」
講師:独立行政法人国立病院機構長良医療センター臨床研究部長/金子英雄氏

情報提供

「食物アレルギーに関する取組みについて」
岐阜県教育委員会体育健康課学校給食係
岐阜県健康福祉部生活衛生課食品安全対策係

質疑応答・意見交換

質疑応答・意見交換の概要【当日】[PDFファイル/276KB]
※事前にいただいた質問についても触れております。
質問と回答[PDFファイル/201KB]
※質疑応答・意見交換で紹介できなかった質問について、下記のとおり登壇者の方から御回答いただきましたので紹介します。

アンケート結果

 アンケート結果[PDFファイル/345KB]

配布資料

  1. 次第・講師紹介[PDFファイル/336KB]
  2. 資料1/「正しく知ろう!食物アレルギー」
    スライド1-29[PDFファイル/2.5MB] スライド30-61[PDFファイル/6.2MB]
  3. 資料2/情報提供(県教育委員会体育健康課)[PDFファイル/977KB]
  4. 資料3/情報提供(県健康福祉部生活衛生課)[PDFファイル/1.3MB]
  5. アンケート用紙[PDFファイル/268KB]
  6. 食品安全対策モニター登録用紙[PDFファイル/530KB]
  7. ぎふ食卓の安全・安心メールマガジン登録案内[PDFファイル/268KB]
  8. 出前講座チラシ[PDFファイル/310KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>