ナビゲーションをスキップして本文へ

ここから本文です。

岐阜県食品科学研究所が開所しました

2019年4月3日(水曜日)

テープカットの様子 内覧会の様子

食品関連産業の振興の中核的な役割を担う新たな県の機関「岐阜県食品科学研究所」が岐阜大学敷地内に開所し、3日に記念式典が行われました。
県の試験研究機関が国立大学法人構内へ設置されるのは、全国初となります。岐阜大学と研究所が連携し、県内の食品関連企業に対する技術相談、共同研究、高度な分析などでフルサポートする体制が整えられました。
古田知事は、式典で「産学官が連携し、食品分野を発展させたい。大いに活用してもらい、食の最前線として成果を上げてほしい」と述べました。


関連するホームページ

岐阜県食品科学研究所開所記念式典、内覧会及び記念講演会を開催

問い合わせ先

産業技術課

TEL:058-272-8354/FAX:058-278-2679/c11352@pref.gifu.lg.jp


前の記事 次の記事