トップページ > 分類でさがす > 県政情報 > 県の概要 > 組織案内 > 国道360号(仮称)宮川2号トンネル貫通式の開催について

国道360号(仮称)宮川2号トンネル貫通式の開催について

国道360号「(仮称)宮川2号トンネル」貫通式が開催されました

県では、観光交流・地域振興の促進や災害時の道路ネットワークの強化などを目的に、国道360号「種蔵打保バイパス」の整備を進めております。このたび、飛騨市宮川町塩屋地内において整備を進めている(仮称)宮川2号トンネル工事の掘削が完了し、貫通式が開催されました。

安全祈願祭の様子古川土木事務所長あいさつ

開催期間 令和2年1月29日(水曜日)
開催時間 午前10時00分より
開催場所 飛騨市宮川町塩屋地内(仮称)宮川2号トンネル坑内
主催 大日本・市川・H・C特定建設工事共同事業体
事業効果
  • 本トンネルが開通することにより、富山県とのアクセスが向上し、更なる観光交流・地域振興が期待できます。
  • 一般国道41号を補完する飛騨地域北部の骨格幹線道路として重要な役割を果たします。

報道発表資料

発表資料 報道発表資料(PDF:761KB)

Adobe Reader<外部リンク>